Ausspeisung

KURZE VORSTELLUNG UNSERES SCHULRESTAURANTS

Unser Schulrestaurant bietet Groß und Klein nicht nur ein täglich frisch zubereitetes Mittagessen, sondern auch einen zentralen Ort des Austauschs, des gemeinsamen Miteinanders und der erholsamen Lernpause. Das frisch gekochte Mittagsmenü besteht aus Vorspeise/Hauptspeise oder Hauptspeise/Dessert. Die Küchenleitung obliegt Anita Wögerbauer, die ihren Kochlehrabschluss im Jahr 2001 mit gutem Erfolg abgeschlossen hat.

Tatkräftige Unterstützung erhält sie von Sibylle Hable, eine Quereinsteigerin, die ihr Hobby zum Beruf gemacht hat.

Wir bemühen uns täglich mit viel Engagement und Liebe abwechslungsreiche und frisch zubereitete Speisen zu servieren. Derzeit bereiten wir in der Woche fast 1000 Portionen für unsere Mittelschul-, Volksschul- und Kindergartenkinder und deren Lehrer und Betreuer zu (Tendenz steigend). Außerdem können wir uns glücklich schätzen, denn 92 % der Schüler folgen unserem Angebot und genießen unser Mittagsmenü.

Unser Schulrestaurant ist seit 2010 mit dem Zertifikat „Gesunde Küche“ ausgezeichnet. Der Speiseplan, sowie alle Rezepte werden regelmäßig von Diätassistentinnen des Land OÖ kontrolliert. Es gibt auch jährliche Kontrollen vor Ort. Wir bemühen uns täglich um eine ausgewogene Ernährung mit viel Vitaminen, Ballaststoffen, gesunden Fetten und Kohlenhydraten, damit die Kinder gut versorgt werden. Bei uns werden viele Gerichte und Speisen nach bewährten Rezepten noch hausgemacht.

 

Auch für unsere Vegetarier wird täglich ein Menü frisch gekocht, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Bei der Auswahl der Speisen wird besonders Wert auf Abwechslung gelegt und auf die Vorlieben der Kinder eingegangen. Daher stehen wir immer im Kontakt mit unseren Schülern. Ein wichtiges Augenmerk liegt auch bei der Regionalität unserer Produkte. Wir beziehen unser Fleisch (Hühner-, Schweine-, Rindfleisch u. Wurstwaren) zu 100 % aus Österreich u. AMA-Gütesiegel.

Brot und Gebäck erhalten wir von Bäckerei Bindl aus Ulrichsberg. Unsere Milchprodukte werden von Familie Auberger aus Julbach bezogen.

Die frischen Eier werden von Fam. Pöltl aus Kollerschlag und die Kartoffeln von Familie Eder aus Sarleinsbach geliefert.

Bei Obst-u. Gemüse werden österreichische Produkte bevorzugt, soweit es saisonbedingt möglich ist.

Ohne die gleichbleibend hohe Qualität ihrer Produkte, wäre es nicht möglich, für so viele zufriedene Kinder, Lehrer und Betreuer zu sorgen.

Wir wünschen allen weiterhin einen Guten Appetit